Montag, 1. Juli 2013

Rezept: Quarkkuchen aus dem Brotbackautomaten

Wer - so wie ich - die Möglichkeit hat, in seinem Brotbackautomaten und einer entsprechenden Kuchenform  kleine Kuchen zu backen, der darf gern mal folgendes Rezept probieren:









Zutaten:
50 g zerlassene Butter
2 Eier
500 g Quark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Puddingpulver
3 geh. EL Grieß

Füllt die Zutaten in die entsprechende Backform für den Brotbackautomaten (bitte nicht die normale Brotbackform verwenden - einige Herstellter bieten extra Kuchenbackformen mit entsprechendem Knethaken für ihre Automaten an) und startet das Backprogramm.
Aus den Zutaten kann aber natürlich auch auf manuellem Weg ein Teig hergestellt und im Backofen gebacken werden.
Die Zutaten reichen für einen Kuchen von ca. 18 cm Durchmesser.

Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen