Dazu braucht ihr folgende Zutaten (für 2-3 Personen):
450 g Kartoffeln
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
1 kleine Stange Porree
570 ml Gemüsebrühe
150 g Kräuterschmelzkäse
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
Majoran
evtl. etwas Knoblauchsalz
Das Gemüse waschen, schälen/ putzen, die Kartoffeln in Stücke, den Porree und die Möhren in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse 10-15 Minuten andünsten, dann Gemüsebrühe angießen und ca. 20-25 Minuten kochen lassen, etwas abkühlen lassen und grob pürieren - es darf noch stückig sein und muss nicht unbedingt einen Brei ergeben ;)
Anschließend den Schmelzkäse unterrühren und nochmals kurz aufköcheln lassen, anschließend würzen.
Dazu passt Baguette und ein Weißwein.
Alternativ kann man die Suppe auch in eine feuerfeste Form gießen, die Baguette-Scheiben rösten, mit etwas Schmelzkäse bestreichen, auf die Suppe legen und diese im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken.
Das Originalrezept findet ihr hier: Allgäuer Kartoffelsuppe
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