Zutaten:
400 g Möhren
600 g Kartoffeln
300 g Brokkoli
200 g Fleischwurst
1 Zwiebel
3 EL + etwas Fett zum Anbraten
2 - 3 EL Mehl
1/4 l Milch (oder Sahne)
1/4 l Gemüsebrühe
100 g geriebener Käse
Kräuter und Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Brokkoli putzen bzw. schälen und klein schneiden und jeweils in etwas Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich werden lassen, da es ja dann noch in den Ofen soll). Fleischwurst klein schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel in etwas Fett glasig schwitzen, dann Fleischwurst dazu geben und anbraten. Dabei je nach Geschmack würzen (ich habe mit Pfeffer, Paprika und etwas Curry gewürzt). Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und gebratene Zwiebeln mit Fleischwurst in eine große Auflaufform geben.
Aus ca. 3 EL Fett und 2 - 3 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Nochmals nach Geschmack mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten kochen lassen, dann über die restlichen Zutaten in die Auflaufform gießen. Zum Schluß mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (E-Herd) für 15 Minuten überbacken (oder länger, je nachdem wie braun man seinen Käse haben möchte).
Boa. Ich liebe Aufläufe! *-*
AntwortenLöschenIch komm' bei euch vorbei! :D
Danke für das tolle Rezept° :)
Liebe Grüße,
Jessica
Immer gerne und noch ist genug da ;)
AntwortenLöschen