Zutaten:
100 g Brokkoli
100 g Schinken
3 EL Fett
3 EL Mehl
350 ml Milch oder Sahne
350 ml Gemüsebrühe
3 - 4 EL Creme Noblesse Champignon (oder Schmelzkäse)
Gewürze und Kräuter nach Geschmack
3 EL Mais
Zubereitung:
Brokkoli in Salzwasser bißfest garen. Schinken in Würfel schneiden. Aus Fett und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Brühe und Milch oder Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Creme Noblesse oder Schmelzkäse hineinrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Creme sich aufgelöst hat. Dann mit Gewürzen und Kräutern würzen. Zum Schluss Brokkoli, Schinken und Mais hineingeben und kurz mitkochen.
Wer den Geschmack vom Käse gerne intensiver mag, kann natürlich noch mehr Creme Noblesse/Schmelzkäse hineingeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen