Mittwoch, 22. Oktober 2014

Rezept: Kürbissuppe mit Hackfleisch

Schon seit langem wollte ich unbedingt mal eine Kürbissuppe kochen, habe mich aber nie so wirklich da ran getraut. Heute war es endlich soweit und ich habe einfach mal losgelegt. Die Suppe ist unheimlich lecker geworden und das mit Ras-el Hanout gewürzte Hackfleisch gibt dem ganzen noch einen leicht exotischen Touch. Ganz genaue Mengenangaben kann ich euch dieses Mal gar nicht geben, weil ich einfach nach Gefühl gekocht habe, aber ich gebe mir Mühe ;)


Zutaten:
1 Butternut-Kürbis
1 Bund Suppengemüse
6 kleine Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
Fett zum Anbraten
300 g Hackfleisch
ca. 1 TL Ras-el Hanout (oder Gewürze nach Geschmack, z.B Curry o.ä.)

Zubereitung:
Kürbis teilen, von Kernen und Schale befreien (Tipps dazu findet ihr hier: klick). Suppengemüse putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben und mit Wasser übergießen (so dass das Gemüse bedeckt ist) und Salz dazu geben. So lange kochen lassen, bis alles schön weich ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne mit etwas Fett anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und schön scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ras-el Hanout würzen.
Zum Schluss die Suppe pürieren und danach das Hackfleisch in die Suppe geben. Nochmals würzen.



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