Sonntag, 5. Mai 2013

Rezept: Helles Haselnussbrot

Ihr wollt zum Frühstück mal was anderes probieren als normale Brötchen? Dann testet doch mal folgendes Haselnussbrot, welches besonders lecker mit Marmelade schmeckt ;)











Für ein Brot von ca. 750 g benötigt ihr folgende Zutaten:
250 g Magerquark
6 EL Erdnussöl (oder anderes)
3/4 TL Zucker
1,5 TL Salz
70 ml Milch
30 ml Wasser
325 g Weizenmehl Typ 550
50 g Weizenmehl Typ 405
1 Pck Backpulver
1 TL Trockenhefe
100 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung im Brotbackautomaten:
Füllt zunächst die Zutaten der Reihenfolge nach in die Brotbackform, die Haselnüsse entweder in den Zutatenspender oder nach dem entsprechenden Piepton extra hinzugeben.
Wählt zum Backen das Basisprogramm für 750 g Brot und mittlerer Bräunung.

Lasst es euch schmecken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen