Montag, 20. Mai 2013

Rezept: Penne Rigate mit Zitronenpesto und Spinat

Ihr habt Lust, auf ein leichtes Pasta-Rezept?
Dann probiert doch mal die Penne Rigate mit einem fruchtig-frischen Zitronenpesto und Spinat.










Und das braucht ihr für 2 Portionen:
200 g Penne Rigate
30 g Sonnenblumenkerne
1/2 Knoblauchzehe
30 ml Olivenöl
30 ml Gemüsebrühe
Saft und ger. Schale von 1-2 Bio-Zitronen
80 g ger. Parmesan
Meersalz, Pfeffer
1 EL Honig
150 g junger TK-Spinat

Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Olivenöl, Gemüsebrühe, Saft und abgeriebene Schale der Zitronen sowie den Honig in einem hohen Gefäß pürieren. Anschließend 50 g Parmesan dazugeben und nochmals pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spinat erhitzen.
Die Nudeln nach Anleitung kochen und abgießen und zusammen mit 1 EL Olivenöl und dem Spinat vermischen.

Anschließend das Zitronenpesto unterrühren.

Nun die Nudeln anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen